Сентябрь 1, 2016

Летом дети должны двигаться

Дети любят летнюю свободу и возможность свободно наслаждаться мультиками и видеоиграми, однако родители должны обеспечить им активное времяпровождение.

К этому призывают американские медработники, организовавшие интересное исследование.

«Я всегда стараюсь, чтобы ученики вели активный образ жизни на протяжении лета. Достаточно найти интересные игры, которые заставят их двигаться и повысят сердцебиение», — говорит преподаватель физкультуры Мартин Вурмлингер (Martin Wurmlinger), присоединившийся к команде исследователей UCLA.

Вурмлингер вместе с другими энтузиастами является членом университетской организации Sound Body Sound Mind, которая борется с детским ожирением и пропагандирует здоровый образ жизни среди американских школьников и студентов.

Исследователи заявляют, что в свободные летние деньки детям следует предлагать продуманные, структурированные занятия.

Это должна быть комплексная программа физической активности, куда будут включены 5 главных элементов:

1. Упражнения для сердечнососудистой системы
2. Упражнения на мышечную выносливость
3. Упражнения на мышечную силу
4. Упражнения для сжигания жира
5. Упражнения на гибкость

В такую программу, по мнению ученых, можно ввести приседания, отжимания от пола, упражнения для мышц брюшного пресса, прыжки («джампинг-джек»), растяжка. Подвижные игры, мяч, велосипед также будут уместны в летний период. При наличии дома бассейна неплохо бы намотать десяток кругов, по 2-3 круга на максимальной скорости с 30-секундным перерывом, в зависимости от подготовки.

Можно предложить детям комплексное упражнение под названием «бурпи» (burpee), хорошо известное поклонникам кроссфита. Если говорить кратко, оно заключается в быстром приседании, которое переходит в отжимание от пола, с последующим быстрым подъемом, прыжком на месте с поднятыми руками и возвращением в исходное вертикальное положение.

Но главное, что стоит сделать родителям — это ограничить время перед экранами ТВ и компьютера. Хотя эти занятия увлекают детей, в мире есть много более интересных и полезных вещей — заинтересовать ребенка сможете только вы, авторитетные родители.

Если же вы сами не проявите фантазию или будете показывать дурной пример, то не ожидайте особой активности от малышей.

«Я прошу всех родителей заниматься физическими упражнениями и подвижными играми вместе со своими детьми. Делай как я — гораздо лучше, чем делай, как я сказал. Совместные игры — это не просто очень весело и полезно, но и укрепляет семейные отношения», — призывает мам и пап Вурмлингер.

Лето уходит — не упускайте здоровье своих детей!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *